Люди всегда хотели заглянуть в будущее, узнать больше, чем им доступно, приоткрыть завесу тайн. Сегодня мы поговорим об одном из самых модных и популярных способов предсказания и прогнозирования своей судьбы – о гадальных картах Таро. На вопросы Buduaar.ru нам ответила известный и популярный эстонский таролог Ирина Валькович, к которой обращаются не только местные и иностранные бизнесмены, но и люди целыми семьями.

Ирина, Вы – таролог, гадаете и преподаете. Скажите, откуда пошло это увлечение?

Эзотерикой я увлекалась с детства, уже тогда я что-то видела и чувствовала, интуиции своей я начала доверять рано, она мне всегда помогала в трудных ситуациях. Я не собиралась связывать свою жизнь напрямую с этой сферой, но мне это было все безумно интересно, к тому же моя тетя – астролог и таролог, с ней я начала вникать во все премудрости астрологии и гадания. Поворотным моментом в жизни стала неожиданная смерть папы, и мне захотелось через эзотерику найти причины, понять, что к этому привело. Так, я начала изучать астрологию,  а потом и стала обучаться гаданию на картах ТАРО.

Любой ли может научиться гадать на картах, или для этого необходим определенный дар?

Мое личное мнение, что ДА, может любой, но, как минимум, должен присутствовать интерес. Интуиция есть у каждого, просто у кого-то она проявлена в большей степени, у кого-то — в меньшей. Кто-то обращает внимание на знаки, символы, свои ощущения, кто-то живет больше разумом, но развитие ясновидения, яснослышания и яснознания приходят с практикой, при большом желании можно научиться работать с людьми и без карт. Даже у меня есть ученики, которые больше работают с картами на уровне логики и ассоциаций, нежели применяя интуицию и вхождение в энергию человека, и тоже получается.

В некоторой имеющейся литературе пишут, что человеческое подсознание само заставляет нас вытащить правильную карту… Как Вы объясните принцип работы ТАРО?

Это сложный вопрос. Когда мне задают его клиенты, мне иногда бывает трудно объяснить, как я работаю, как я получаю информацию, откуда она приходит. Но всегда начинаю общение с клиентом с того, что в карты нужно просто верить, расслабиться и быть готовым принять любую информацию. Я же, при тасовании карт, раскладывая на столе, вхожу в энергию человека, чтобы, находясь там, считывать информацию, которая приходит. Карты помогают, они дают много информации, но я считываю и с энергетического поля человека – кто-то открыт, информация льется потоком, что приходится записывать; кто-то боится или не хочет, чтобы я все считала, поэтому приходится вытаскивать информацию, как из «болота». Но карты оказывают еще и психотерапевтический эффект: понятно всем, что гадать приходят люди с проблемами, тяжелыми ситуациями, когда не знают, что дальше делать, как себя вести. И именно карты подсказывают человеку возможности для решения проблем, развитие ситуации, если человек прислушается или не прислушается к советам карт, они же предупреждают об опасностях или возможных препятствиях. Хорошо просматриваются на картах чувства и мысли других людей по отношению к клиенту, его здоровье, которое я в последний год стала ощущать особенно сильно на физическом уровне. То есть чувствую ту часть тела или орган, где есть проблемы. Даже последний случай, когда я почувствовала у женщины проблемы и отправила срочно к врачу, хотя никаких симптомов не было. Она позвонила буквально через пару дней, сказала, что нашли опухоль, оказалась доброкачественной, слава Богу, но она успела вовремя.

Насколько карты «говорят» правду? Всегда ли можно им верить?

Повторюсь, что надо в них верить, скорее даже доверять. Всегда возникает много возражений у клиентов, особенно если вижу что-то не самое позитивное, но я работаю честно и лучше я скажу, чем потом они будут расхлебывать. «Предупрежден, значит вооружен». Иногда мне не верят, иногда меня пытаются проверить – я нормально к этому отношусь, но с такими людьми сложно работать чисто энергетически, они закрывают себя, информацию о близких, мне приходится после таких клиентов долго восстанавливаться.

Но если вы хотите реально изменить свою жизнь, понять, как дальше действовать, какой выбор сделать, хотите знать, что вас может ожидать в будущем и, исходя из этих знаний, выстраивать свою жизнь, то карты всегда будут в помощь, они не несут вреда.

Значит, карты предсказывают будущее. И отсюда вытекают вопросы: оно предрешено? Есть ли судьба или человек сам строит свое будущее?

Карты видят и прошлое, и настоящее, и будущее. Я могу видеть далекое прошлое, если события того времени влияют на нынешние события или могут повлиять на будущие. Карты дают возможности, варианты развития событий, человек сам решает, идти по пути карт или своей дорогой. Просто, если идет своей, то жизнь будет разворачиваться по-другому, и не всегда это будет лучший вариант для человека. Люди иногда не слышат или не хотят слышать, что я говорю. Даже пример могу привести из практики: клиентка ходила ко мне с 2007 года, каждый раз я ей говорила, что работа будет только за границей и там же мужчину встретит. Она с упорством барана ходила ко мне каждые 3-4 месяца, жалуясь на жизнь в Эстонии, а карты показывали одно и то же. Прошло 3 года, она все-таки уехала, сейчас счастлива в Норвегии, нашла мужчину, обеспечена, даже работать не надо. Другой случай более тяжелый, когда я клиента предупредила, что нельзя заниматься в определенные месяцы нелегальным бизнесом, никаких незаконных сделок, так как есть опасность попасть за решетку. Не послушался, писал мне уже потом письма из тюрьмы с просьбой раскинуть карты на дальшейший ход жизни.

Опасно ли обращаться к картам? Не черная ли это магия?

Многие утверждают, что если ты гадаешь или ходишь гадать, то это все черная магия, церковь такого не приветствует, это большой грех. Я могу сказать, что негативное отношение церкви к картам сложилось, согласно легенде, потому что в средние века карты Таро непосредственно связывали с легендарным монашеским рыцарским орденом Тамплиеров, которые якобы являлись истинными хранителями тайн, скрытых в образах Таро. Однако этот орден был обвинен за ересь и проклят церковью, что повлекло и негативное отношение к карточной колоде, так как церковь посчитала, что если они связанны с данным орденом, то имеют достаточно нехорошее происхождение.

Для меня гадание на картах – это своего рода психотерапия, ничего общего с магией, а тем более черной, не имеющая.

Интерпретации карт в разных источниках отличаются друг от друга. Почему?

Колоды Таро бывают разные, не только по обозначению карт, но и сферам применения. Разные колоды подходят для разных целей, например,классическое таро Райдера-Уэйта хорошо подходит для ответа на повседневные вопросы, широко применяется и подходит для большинства тарологов. Однако, для искушенных или продвинутых исследователей мира Таро — всегда интересно попробовать что-нибудь «эдакое». В этой связи появилось огромное количество колод с разной символикой и интерпретацией. Всё это говорит о том, что гадание на картах Таро развивается так же, как и другие сферы жизни. А каждый находит для себя ту колоду, с которой легче и интереснее работать, ту, которую талорог чувствует и может считывать информацию. Я сама работаю с классической колодой Райдера-Уэйта.

О чем можно спрашивать карты?

Спросить-то можно о чем угодно, другой вопрос, ответят ли карты. Но, если серьезно, то лучше смотреть ближайшее будущее. Например, я всегда  начинаю с расклада на 3 месяца вперед по всем основным сферам жизни (здоровье, личные отношения, деньги, работа, дети и т.д.). Это помогает мне настроиться на клиента, дать ему обзор по тому, как может развиваться его жизнь в ближайшие месяцы, какие есть предостережения и опасности, где есть возможности, на что следует обратить внимание. Я вижу и на более долгий срок (год, два), но не всегда люди хотят заглядывать так далеко.

Не происходит ли программирование сознания клиента во время сеанса гадания?

Это надо спросить у клиентов, но я считаю, что у человека должна быть своя голова на плечах, если услышал что-то, постарайся это осознать, принять и действовать наилучшим для себя способом. Я работаю по принципу «не навреди!», но иногда приходится человеку «дать обухом по голове», чтобы клиент начал менять что-то в себе, своей жизни, меняться к лучшему.

Можно ли избежать предсказанного картами несчастья?

Несчастья (опасности) – это всегда сигнал, что какая-то сфера не в порядке, что-то нужно менять в своей жизни, в себе. Можно ли обойти эти несчастья стороной? Можно, и часто карты даже говорят, как это можно сделать, какие есть предостережения, как можно избежать опасности. Тот, кто готов меняться, прислушиваться, справляется с этими трудностями или вообще их не замечает в своей жизни.

Мария Луиза

buduaar.ru

Написать комментарий